Вернуться ко всем новостям

Завод по производству диоксида титана в г.Де-Лиль (США) после урагана "Катрина" восстановит свои мощности к весне 2006 г.

23.09.2005
Группа экспертов компании DuPont Titanium Technologies завершила предварительную оценку ущерба, нанесенного заводу по производству диоксида титана в г.Де-Лиль, штат Мисcисипи, в результате урагана "Катрина". Ураганные порывы ветра не разрушили завод, однако наводнение нанесло серьёзный ущерб системам контроля производственных процессов, электрическому и электронному оборудованию, а также инфраструктуре заводе.

"Если всё пойдет, как запланированно, мы надеемся запустить завод в Де-Лиле примерно через три месяца. Завод полностью восстановит свои мощности к весне 2006 г. – пику промышленного сезона, - сказал Сэмюэль Саверанс, вице-президент и генеральный менеджер DuPont Titanium Technologies. - Ещё не время оценить в полной мере расходы на расчистку и восстановление завода, а также ущерб от остановки производства и расходов на замену оборудования. Очевидно одно: последствия урагана "Катрина" будут существенны для наших клиентов и для нашего производства".

Г-н Саверанс подчеркнул, что компания нацелена на восстановление завода в Де-Лиле, несмотря на резкий рост цен на энергоносители и сырьё, который снижает доходность предприятия. Незапланированные расходы на преодоление ущерба в Де-Лиле весьма существенны. Несмотря на это, компания по-прежнему держит курс на ранее намеченные усовершенствования на заводах по производству диоксида титана в Куан-Йинь (Тайвань) и Альтамире (Мексика), а также на возможность строительства нового завода в Китае - всё это важные элементы финансового будущего DuPont Titanium Technologies.

"Чтобы приблизить это будущее и быть в состоянии выходить на мировой рынок, мы с 1 октября проводим объявленное ранее повышение цен на всю продукцию, - сказал С.Саверанс. - Это повышение цен компенсирует ранее произошедшее повышение цен на энергоносители и сырье. Однако в связи с убытками на заводе в г.Де-Лиль и продолжающейся эскалацией расходов, связанных с восстановлением завода после урагана, для компании особенно важно провести реальное повышение цен".