Вернуться ко всем новостям

В США активизируются исследования применения серебра для целей катализа

26.09.2005
Президент США Джорж Буш 8 августа 2005 г. подписал всеохватывающий закон "Об энергетической политике 2005". Этот закон, хотя и посвящённый в основном вопросам потребления энергии в США, служит также правовой базой для исследований по использованию драгоценных металлов, включая серебро, в качестве каталитизаторов в автомобильной промышленности.

Эти исследования, получившие теперь утверждение на федеральном уровне, могут привести к новым разработкам в области применения серебра в качестве катализатора, который может заменить или усовершенствовать традиционные катализаторы, применяющиеся в том числе как нейтролизаторы автомобильных выхлопов.

Обеспеченность драгоценными металлами – один из аспектов широкомасштабной программы исследований и разработок в области каталитической науки. «Мы с нетерпением ждём начала совместных работ с Министерством энергетики по этой исследовательской программе», - заявил Микаэл Диринзо, исполнительный директор Института серебра (The Silver Institute). Этот интитут, находящийся в Вашингтоне (округ Колумбия), является некоммерческой международной ассоциацией. Основанный в 1971 г., Институт служит рупором промышленности, способствующим повышению общественного понимания ценности и многоцелевого использования серебра.