Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА устанавливает равные условия для своих клиентов

28.09.2005
Российская государственная алмазная компания АК «АЛРОСА» пообещала установить «недискриминационные условия доступа» к своим сырым алмазам для всех клиентов, оповестив о том всех на своем сайте 22 сентября, сообщил «Коммерсантъ» от 23 сентября.

Компания ввела общие процедуры сортировки, которые независимы от клиентов, и установила единые требования к контрактам на поставку алмазов. «АЛРОСА» объявила также о своём намерении твёрдо придерживаться гибкой ценовой политики.

«АЛРОСА» заявила, что в обмен на равные требования ко всем клиентам ей будут необходимы полные данные о бизнесе своих клиентов, с тем, чтобы оценить их «платёжеспособность, стабильность и устойчивость на рынке». Решение компании опубликовать условия отношений со своими клиентами находится в соответствии с резолюцией правительства РФ, которая преследует цель либерализации рынка алмазов.

«АЛРОСА» заявляет, что всё это означает создание новой клиентской базы, которая должна включать управляемые государством организации, которые покупают алмазы для государственных фондов, а также покупателей алмазов стандартных размеров и покупателей алмазов специальных размеров через систему тендеров.