Вернуться ко всем новостям

Highland Gold Mining добилась улучшения работы рудников Многовершинное и Дарасун

30.09.2005
Компания Highland Gold Mining Ltd. объявила о результатах первого полугодия 2005 г., отразивших производственные трудности, с которыми она столкнулась в этот период. Однако после 30 июня компанией достигнуты серьёзные успехи, позволяющие надеяться на улучшение показателей во втором полугодии.

Основные достижения следующие.
В ЗАО «Многовершинное» внедрены новые процедуры и механизмы управления, что привело к повышению среднего содержания золота в руде в июле и августе.
На Дарасуне решены проблемы, связанные с наладкой и вводом в эксплуатацию ЗИФ. Мельницы работали на проектной производительности в течение продолжительного периода в августе.
Завершена работа по переводу запасов Майского и Тасеевского месторождений в стандарты международной системы JORC. На Майском начато выполнение программы разведочного бурения с целью уточнения запасов.
Закончено создание совместного предприятия по разработке месторождения Тасеевское; получено 13.3 млн дол. от Barrick Gold за 50%-ную долю в акционерном капитале СП. В пользу Barrick Gold выпущены новые обыкновенные акции на сумму 49.3 млн дол. по цене 2.30 ф.ст. за акцию, доля Barrick Gold в акционерном капитале компании увеличилась до 20%.
Улучшен бухгалтерский баланс, часть обязательств переведена в долгосрочную задолженность, денежные средства составили 78.9 млн дол.

Дмитрий Коробов, управляющий директор компании, прокомментировал это так: «Несмотря на сложную первую половину 2005 г., наша стратегия остаётся строго направленной на улучшение и совершенствование работы существующих добывающих предприятий и продвижение наших проектов развития, что обеспечит компании рост и соответствие высоким международным стандартам. Наши менеджеры добились хороших результатов в исправлении неблагоприятной ситуации, создавшейся на Многовершинном в первом полугодии; в августе мы практически нормализовали производство, доведя его до 16500 унций. Также считаю важным отметить, что впервые с момента ввода в эксплуатацию нам удалось достичь проектной производительности на ЗИФ Дарасунского рудника. Я настроен оптимистично и считаю, что с учётом последних улучшений производственных показателей мы сумеем добиться более высоких результатов во втором полугодии 2005 г».