Вернуться ко всем новостям

Приняты на государственный баланс запасы золота месторождения Благодатное в Красноярском крае

30.09.2005
Золотодобывающая компания «Полюс» успешно прошла государственную экспертизу запасов золота месторождения Благодатное (Красноярский край) в Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) полезных ископаемых Министерства природных ресурсов России, сообщает PR-департамент компании.

После экспертизы на государственный баланс в контуре карьера на месторождении Благодатное зачислены запасы (категорий В+С1+С2 по российской классификации) в количестве 222.4 т золота со средним его содержанием в руде 2.4 г/т. Кроме того, в контуре карьера учтены забалансовые запасы категории С2 в количестве 42 т, за контуром карьера – в количестве 89.9 т. Прогнозные ресурсы категории Р1 месторождения составили 117 т.

Как заявил президент ЗАО «Полюс» Евгений Иванов, "защита запасов месторождения Благодатное – не только выдающееся достижение геологов компании «Полюс», но и знаковое событие для всей золотодобывающей отрасли России. Впервые в новейшей российской истории проведена такая масштабная работа по разведке и постановке на баланс запасов крупного золоторудного месторождения".

По словам Е.Иванова, "выявление и оценка запасов Благодатного не только компенсировали добычу золота ЗАО «Полюс» за 25 лет работы в Красноярском крае (около 170 т), но и обеспечили значительное увеличение балансовых запасов золота в крае".

Золоторудное месторождение Благодатное расположено в Северо-Енисейском районе Красноярского края, в 26 км севернее Олимпиадинского ГОКа ЗАО «Полюс». В 2000–2004 гг. силами геологоразведочной партии ЗАО «Полюс» была выполнена оценка рудопроявления в рамках проекта на поисково-оценочные работы на Олимпиадинской площади. В результате этих работ было переоценено ранее выявленное рудопроявление Благодатное (северный участок) и обнаружен новый - южный участок, включающий 4/5 запасов всего месторождения.

Для справки: Компания «Полюс» – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших по масштабам сырьевой базы и производства мировых производителей. «Полюс» ведёт добычу золота на месторождениях в Красноярском крае и Иркутской области. Портфель активов группы включает 16 рудных и около 100 россыпных месторождений в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях.