Вернуться ко всем новостям

В рудах меднопорфирового месторождения Реко-Дик (Пакистан) установлено попутное золото

03.10.2005
Меднопорфировое месторождение Реко-Дик (Reko Diq), разведывающееся австралийской компанией Tethyan Copper, расположено в пакистанской провинции Белуджистан, в западных отрогах гор Чагай, в 70 км к востоку от действующего рудника Саиндак. На месторождении известно семь участков с меднопорфировым оруденением.

На западном фланге месторождения компанией выделен участок Уэстерн-Порфирис (Western Porphyries), в рудах которого присутствует попутное золото. Участок дугообразно вытянут с юга на северо-восток более чем на 3 км при ширине, меняющейся от первых сотен метров до 0.7-0.8 км. В пределах этого участка подсчитаны ресурсы категории inferred (в России ей соответствует категория Р1), которые составили 729 млн т руды с содержанием золота 0.39 г/т (или 284 т золота), меди – 0.64% (467 тыс.т меди). Оконтуривание проведено по бортовому содержанию меди 0.5%.

Примерно в 4 км к юго-востоку от участка Уэстерн-Порфирис пробурена скважина Н8, вскрывшая меднопорфировые руды, которые также содержат золото (0.2 г/т).