Вернуться ко всем новостям

Тантал-оловянный проект Абу-Даббад (Египет) проходит банковскую проверку

03.10.2005
Компания Gippsland Ltd. (Австралия) объявила, что переговоры с крупным международным банком по финансированию оловянно-танталового проекта Абу-Даббад (Египет) развиваются успешно. Банк направил компании запрос на проведение металлургических испытаний для подтверждения параметров извлечения тантала и олова, достигнутых во время подготовки предыдущего ТЭО.

В связи с этим на трёх штольневных горизонтах на интервале суммарной длиной 710 м была отобрана технологическая проба весом 1800 кг, которая в настоящее время проходит металлургические испытания в г.Перт (Австралия).

ТЭО, завершённое в ноябре 2004 г., определило, что на руднике Абу-Даббад будет производиться около 295 т (650 тыс.фунтов) пентоксида тантала и 1530 т олова ежегодно. Эта производительность основана на валовой добыче и среднем содержании пентоксида тантала 261 г/т.

Компания Gippsland сообщила, что при использовании управления качеством содержание полезных компонентов в руде возрастёт на 10-20%, что, в свою очередь, увеличит годовой выпуск продукции по крайней мере до 330 т (720 тыс.фунтов) пентоксида тантала и 1680 т олова.

Ожидается, что проводимые в настоящее время испытания, которые оценят коэффициент извлечения тантала и олова в связи с улучшением качества обогащаемых руд, будут завершены в середине октября.