Вернуться ко всем новостям

"Норильский никель" опубликовал данные о производстве платиноидов в первом полугодии 2005 г.

07.10.2005
ОАО «ГМК "Норильский никель"» продолжает работать над повышением прозрачности своей деятельности и открытием информации о компании. В рамках этой стратегии ГМК сообщила об объёмах производства палладия и платины на предприятиях своего Заполярного филиала (ЗФ) и Кольской ГМК в первом полугодии 2005 г. За этот период «Норильский никель» произвёл 1.5 млн унций (46.7 т) палладия и 355 тыс.унций (11 т) платины. Эти данные не включают результаты деятельности дочерней структуры ГМК – американской Stillwater Mining Co.

Заместитель гендиректора ОАО Т.Морган сообщил также, что прогнозируемый на 2005 г. объём выпуска платиноидов компанией соответствует плановому и составляет около 3 млн унций (93.3 т) палладия и 700 тыс.унций (21.8 т) платины. По его словам, в дальнейшем производственные результаты «Норильского никеля» по этим металлам будут публиковаться ежеквартально, вместе с данными о выпуске никеля и меди, а информацию о запасах металлов платиновой группы (МПГ) в недрах планируется раскрыть до конца 2005 г.

С начала текущего года ГМК представляет данные о консолидированных квартальных объёмах производства никеля и меди в пресс-релизе, который публикуется в течение 30 дней после завершения соответствующего квартала. Начиная с третьего квартала 2005 г. в этом документе будут сообщаться данные и о выпуске МПГ.