Вернуться ко всем новостям

ЗАО «Полюс» подготовит стратегию развития своих новых якутских золотых активов

07.10.2005
С 21 по 23 сентября руководители ЗАО «Полюс» совершили рабочую поездку по Республике Саха (Якутия), в рамках которой состоялась их встреча с председателем правительства республики Егором Борисовым, министром промышленности Алексеем Стручковым и другими представителями республиканских властей. Центральной темой встречи стала стратегия «Полюса» в отношении развития своих недавно приобретенных якутских активов и связанные с ней инвестиционные планы компании.

По итогам поездки президент ЗАО «Полюс» Евгений Иванов заявил, что «детальное знакомство с приобретенными активами полностью оправдало ожидания компании. «Полюс» приобрёл первоклассные активы, потенциал развития которых может превзойти первоначальные оценки».

Руководители «Полюса» посетили приобретенные объекты. В ближайшее время для каждого месторождения – Куранахского, Нежданинского и Кючус – будет разработана программа развития и определены приоритетные направления инвестиций.

ЗАО «Полюс» владеет 99.2% акций ООО «Алданзолото» ГРК», 50% в уставном капитале ОАО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая компания» и 100% акций ОАО «Якутская горная компания». Эти структуры являются недропользователями на трёх лицензионных площадях, расположенных на территории Якутии – Куранахском рудном поле, месторождениях Кючус и Нежданинское.

Сырьевая база приобретенных «Полюсом» активов составляет 28.14 млн унций (более 875 т) золота по российской классификации, в том числе (с учётом долей владения) на Куранахском рудном поле – 4.12 млн унций запасов категорий В+С1 и 3.24 млн унций ресурсов категорий С2+Р1. На месторождении Кючус эти цифры составляют 2.63 и 4.27 млн унций, на Нежданинском – 3.57 и 10.31 млн унций соответственно.