Вернуться ко всем новостям

Новый продуцент азотно-фосфорно-калийных удобрений появится в Калининградской области

11.10.2005
Компания “АРВИ НПК” завершает строительство первой очереди завода по производству сложных комплексных удобрений в Калининградской области. После ввода предприятия в эксплуатацию калининградские сельхозпроизводители получат возможность закупать минеральные удобрения в своём регионе, экономя на их транспортировке из других регионов России.

Компания была учреждена фирмой “АРВИ” (Литва, г.Мариямполе) и является предприятием со стопроцентным литовским капиталом. Компания “АРВИ” располагает мощностями по выпуску минудобрений в Мариямполе с объёмом производства 60 тыс.т удобрений в год.

Проект строительства завода в Калининградской области, реализуемый “АРВИ НПК”, предусматривает создание предприятия по смешению и грануляции минеральных комплексных азотно-фосфорно-калийных удобрений. В настоящее время завершаются работы по подготовке к пуску в эксплуатацию установки для смешения удобрений, которая будет производить 3 тыс.т продукции в месяц.

Завершить весь комплекс работ по проекту в компании “АРВИ НПК” рассчитывают к концу 2006 г. Сырьё для производства удобрений планируется поставлять из России и Белоруссии. Мощность завода составит 200-220 тыс.т удобрений в год.