Вернуться ко всем новостям

Власти США пересматривают условия поставки российского урана

13.10.2005
Власти США решили заново рассмотреть условия поставок российского урана на американский рынок. В случае благоприятного для российских производителей исхода этого разбирательства возможности для экспорта урановых материалов из России в США могут расшириться.

С 1992 г. поставки таких материалов регулируются условиями двустороннего соглашения о приостановлении антидемпингового расследования в отношении российского экспорта. Теперь Комиссия США по международной торговле в соответствии с правилами ВТО решила рассмотреть вопрос о том, оправданы ли ограничения, налагаемые данным соглашением. Параллельное расследование ведёт и Минторг США. Если они решат, что угрозы демпинга в США российской урановой продукции и нанесения ущерба американским производителям больше не существует, ограничения могут быть отменены.

В уведомлении Комиссии США отмечается, что американская промышленность сразу откликнулась на решение о проведении нового разбирательства, а российская сторона пока не проявила к нему интереса.