Вернуться ко всем новостям

Принимаются заявки на предоставление прав пользования недрами трёх месторождений в Челябинской обл.

14.10.2005
Территориальное агентство по недропользованию Челябинской области объявило приём заявок на предоставление права пользования недрами трёх месторождений полезных ископаемых с целью их геологического изучения за счёт собственных средств на условиях коммерческого риска.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Территориальном агентстве по недропользованию Челябинской области, соискатели могут получить в пользование сроком на пять лет Суроямский участок железных руд в Нязепетровском районе, участок техногенных золотых россыпей Сойман-Сак-Элга на территории Карабаша и Верхнеуфалейскую площадь особо чистого кварца на территории Верхнего Уфалея. Площадь участков – 47.8, 2.16 и 35 кв.км соответственно. В ходе геологоразведочных работ должны быть определены прогнозные ресурсы и запасы месторождений.

Приём заявок будет прекращён 2 декабря в 17 часов местного времени. Рассмотрение заявок будет проведено в течение 30 дней. В случае если на месторождение поступит более одной заявки, оно будет выставлено на аукцион с выдачей совмещённой лицензии на геологическое изучение, разведку и промышленную разработку недр.