Вернуться ко всем новостям

«Русский хром 1905» может лишиться лицензии на работу с опасными химическими отходами

21.10.2005
Завод "Русский хром 1905" могут лишить лицензии на работу с отходами. В ходе проверки, проведенной на предприятии "Русский хром 1905" (г.Первоуральск) специалистами управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Свердловской области, выявлен ряд грубейших нарушений в обращении с опасными химическими веществами.

В частности, на свалке промышленных отходов складируются материалы, не предусмотренные лицензией, такие, как хлорид калия, натрия (20 мешков по 50 кг), сульфат натрия, отработанные нефтепродукты вместе с электролитом из аккумуляторов, ваграночные шлаки, отработанные ртутные лампы, 19 металлических ёмкостей с нефтепродуктами, горновой песок литейного производства.

На момент проверки в шламонакопителе №4 был размещён сульфат натрия, загрязнённый шестивалентным хромом. А в шламонакопитель №2 ежегодно производится сброс 54 тонн шламов из ливнеприёмников. В результате проверки специалисты рекомендовали руководству отозвать у "Русского хрома" лицензию на обращение с опасными отходами, представляющими реальную угрозу жизни и здоровью людей.