Вернуться ко всем новостям

Канадская компания Alcan закрывает алюминиевый завод Ланнмезан во Франции

24.10.2005
Канадская компания Alcan Inc. объявила о начале переговоров с заинтересованными сторонами об окончательном постепенном закрытии алюминиевого завода Ланнмезан, департамент Верхние Пиренеи, Франция. Процесс закрытия завода предполагают начать в июне 2006 г. и завершить не позже 2008 г. После переговоров с представителями профсоюзов в течение четвёртого квартала 2005 г. будут определены затраты на закрытие завода.

Завод Ланнмезан действует с 1939 г. и производит 50 тыс.т алюминия в год (это 1% годового производства металла компанией Alcan), персонал завода состоит из 300 работников. Из-за устаревшей технологии, небольшой мощности и географического положения производство алюминия на заводе является высокозатратным.

В июне 2006 г. заканчивается срок контракта на поставку электроэнергии. Выросшие за последние несколько лет цены на электроэнергию ещё более ухудшают положение завода, который вряд ли сможет оставаться конкурентоспособным достаточно длительное время. Проведенные расчёты показали, что инвестиции в модернизацию завода не принесут должных результатов и не обеспечат его устойчивого развития.