Вернуться ко всем новостям

Рудник Яндикугина станет крупнейшим железорудным предприятием в бассейне Пилбара (Австралия)

23.10.2005
Компания Rio Tinto объявила о том, что она намерена вложить 1.35 млрд дол. в дальнейшее расширение производства на железном руднике Яндикугина (Yandicoogina), принадлежащем компании Hamersley Iron (входит в состав Rio Tinto Group), и в увеличение пропускной способности порта Дампьер. Рудник расположен в рудном районе Пилбара (Pilbara), штат Западная Австралия. В результате расширения производства на руднике Яндикугина годовой объём производства увеличится с 36 до 52 млн т. Ориентировочная стоимость проекта - 530 млн дол.

Рудник введен в эксплуатацию в 1998 г. с годовой производственной мощностью 15 млн т. С 1999 г. компания Hamersley постепенно увеличивала мощность рудника сначала до 24, а затем до 36 млн т в год, причём последнее расширение производства было завершено в августе этого года. После того как производственная мощность рудника достигнет 52 млн т в год, он станет крупнейшим железорудным предприятием в бассейне Пилбара.

Ещё 690 млн дол. будет инвестировано в увеличение пропускной способности порта Дампьер с 116 до 140 млн т в год. Завершить работы планируется к концу 2005 г.