Вернуться ко всем новостям

На золоторудном месторождении Цзиньфын (Китай) оруденение прослежено на глубину и по простиранию рудных зон

26.10.2005
На месторождении Цзиньфын (Jinfeng) австралийская компания Sino Gold Ltd. продолжает осуществлять несколько программ буровых разведочных работ. Скважины дают хорошие перспективные результаты.

В частности, по программе глубокого бурения на юго-восточном фланге месторождения, на глубинах от 500 до 650 м, установлены рудные пересечения протяженностью от 3 до 24 м, с содержаниями золота от 4.2 до 14.5 г/т. Примечательно, что наиболее высокие содержания (14.5 г/т) получены в самом длинном пересечении (24 м) в интервале максимальных глубин (621-645 м).

По программе, задачей которой является перевод выявленных ресурсов месторождения в запасы, наиболее интересным результатом стало обнаружение рудного интервала протяженностью в 14 м со сравнительно высоким содержанием золота – 11.7 г/т.

Наконец, в скважине, пробуренной в рамках программы разведки северо-западного продолжения рудной зоны месторождения Цзиньфын, в интервале глубин 126-141 м установлено содержание золота, составляющее 4.5 г/т.

Приведенные результаты свидетельствуют о том, что перспективы месторождения как по простиранию рудных тел, так и на глубину далеко не исчерпаны.