Вернуться ко всем новостям

Юлия Тимошенко: следующим после "Криворожстали" должен стать Никопольский завод ферросплавов (Украина)

26.10.2005
Экс-премьер Украины Ю.Тимошенко инициирует расследование затягивания процесса приватизации Никопольского завода ферросплавов (НЗФ). Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции. По словам Ю.Тимошенко, на сегодняшний день открытым остаётся вопрос, будут ли проведены такие же открытые повторные конкурсы по приватизации НЗФ, как по комбинату "Криворожсталь".

Ю.Тимошенко заявила, что будет внимательно следить, чтобы процессы приватизации были честными и открытыми по всем стратегическим предприятиям, которые ранее были проданы по низким ценам. По её мнению, следующим после "Криворожстали" на повторную приватизацию должен быть выставлен Никопольский завод ферросплавов, причём реальная цена этого предприятия составляет не менее 1 млрд дол. По словам г-жи Тимошенко, её парламентская фракция будет инициировать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать, кто и с какой целью затягивает проведение конкурса по НЗФ.

Как сообщалось ранее, 26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом “Приднепровье” 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 г. между ФГИ и консорциумом.