Вернуться ко всем новостям

Решению энергетических проблем Китая может способствовать введение энергетического налога

28.10.2005
В связи с обостряющейся в Китае энергетической проблемой член Инженерной академии КНР Вэнь Лиши в интервью корреспонденту агентства "Синьхуа" отметил необходимость скорейшего введения в стране энергетического налога в целях содействия оптимизации структуры энергопотребления.

Вэнь Лиши рассказал о положительном социальном эффекте, полученном в результате введения энергетического налога в Германии, где на собранные в виде этого налога средства вместе с субсидиями, выделенными правительством, предоставляются беспроцентные кредиты на освоение и распространение новых видов энергоносителей, включая солнечную энергию, использование которой больше уже не облагается налогом.

Сегодня в Германии проявляют все больший интерес к развитию экологически чистых источников энергии: гелиоэнергия находит всё более широкое применение в стране. Вэнь Лиши также сказал, что введение энергетического налога будет содействовать укреплению сознания необходимости энергосбережения и охраны окружающей среды, техническим инновациям и оптимизации структуры энергопотребления.