Вернуться ко всем новостям

Д.Гертлер ожидает принятия экспортных правил, чтобы начать огранку алмазов в ДРК

18.11.2005
Dan Gertler International (DGI) Group в августе 2004 г. приступила к строительству предприятия по огранке алмазов в г.Кананга, Демократическая Республика Конго (ДРК). Сейчас предприятие готово к работе, но компания заявила, что приступит к огранке алмазов только после того, как парламент ДРК примет законодательство, регулирующее экспорт готовых бриллиантов.

Дан Гертлер (Dan Gertler), президент DGI, посетил гранильное предприятие «Эмаксон (Emaxon)», в которое вложены многомиллионные средства. При полной производительности на нём будет работать 600 рабочих, и оно станет крупнейшим работодателем в Кананге, административном центре области Западная Касаи.

Предприятие «Эмаксон» будет гранить и полировать алмазы, добытые в этом районе, и экспортировать их. Д.Гертлер заявил, что "стабильный и улучшающийся экономический и политический климат" ДРК явился для него определяющим фактором при принятии решения о долгосрочных инвестициях. DGI выделила около 15 млн дол. на приобретение новой фабрики для обогащения кимберлита и большого драглайна, что поможет увеличить добычу алмазов до 8.5 млн кар/год.