Вернуться ко всем новостям

Погорельский участок медных и титаномагнетитовых руд выставлен на открытый аукцион

16.11.2005
По согласованию с Территориальным агентством по недропользованию Челябинской области Федеральное агентство по недропользованию РФ объявило открытый аукцион на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи медных и титаномагнетитовых руд на Погорельском участке, расположенном на административных территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов Челябинской обл.

Как сообщили в отделе лицензирования Территориального агентства по недропользованию Челябинской области, лицензионный участок со статусом горного отвода площадью 23.34 кв.км расположен в 13 км юго-восточнее г.Верхнеуральск, в 7 км западнее пос.Кассельский и в 2 км южнее пос.Полосинский. Прогнозные ресурсы участка категории Р2 составляют 2.5 млн т руды, содержащей 14.8% железа, категории Р3 – 1.3 тыс.т руды, содержащей 0.7% меди.

Аукцион состоится 20 декабря в Челябинске. Заявки на участие принимаются до 17 часов местного времени 21 ноября. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 1 млн руб. Шаг аукциона – 50 тыс.руб. Сумма задатка – 1 млн руб. Победитель аукциона, предложивший наибольший размер разового платежа, получит лицензию на право пользования недрами Погорельского участка сроком на 25 лет.