Вернуться ко всем новостям

CVRD покупает никелевый проект в Бразилии

17.11.2005
Бразильская компания Cia Vale do Rio Doce (CVRD), крупнейший производитель железной руды в мире, твёрдо намерена купить канадскую Canico Resource Corp., которая реализует крупный никелевый проект Онка-Пума в Бразилии, для чего повысила предлагаемую цену с первоначальных 600 млн дол. до примерно 725 млн дол. Руководство Canico призвало своих акционеров принять это предложение, которое означает 42-процентную надбавку к текущей цене акций компании. У акционеров есть время до 28 ноября, чтобы поддержать или отвергнуть слияние.

При этом CVRD готова вложить за 4 года 1.1 млрд дол. в никелевый проект компании Canico и создать на базе месторождения Онка-Пума в штате Пара предприятие, обеспечивающее производство 60 тыс.т никеля в год.

CVRD пытается использовать 72%-ное повышение цен на железную руду, которое повлекло за собой увеличение выручки компании во втором квартале на 64%, инвестируя средства в развитие добычи меди, марганца, никеля и бокситов, большая часть запасов которых находится в регионе Амазонки в Бразилии.

Canico может рассмотреть ещё и другие предложения на покупку, если они будут на 5% выше, чем у бразильцев. Первое, октябрьское, предложение CVRD советом директоров канадской компании было отвергнуто.