Вернуться ко всем новостям

На аукцион выставлено Султановское месторождение медно-колчеданных руд (Челябинская обл.)

18.11.2005
Территориальное агентство по недропользованию Челябинской области и Федеральное агентство по недропользованию РФ объявили открытый аукцион на право пользования недрами для разведки и добычи медноколчеданных руд на Султановском месторождении, расположенном в Кунашакском районе Челябинской области, в 6 км северо-восточнее пос.Муслюмово.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС начальник отдела лицензирования территориального агентства по недропользованию Челябинской области Александр Щербаков, запасы категории С1 месторождения составляют 4800 т меди, 4800 т цинка, 8210 кг золота, 8210 кг серебра; запасы категории С2 - 363 тыс.т меди, 363 тыс.т цинка. Руды месторождения содержат в доступных для извлечения количествах редкие и рассеянные элементы, в т.ч. индий, галлий, германий, теллур и селен.

Площадь лицензионного участка со статусом горного отвода составляет 1.63 кв.км и ограничена глубиной 1 км. Победитель аукциона получит лицензию на право пользования недрами месторождения в течение 20 лет. По условиям аукциона, его победитель должен будет начать геологоразведочные работы не позднее 15 месяцев со дня государственной регистрации лицензии и завершить их не позднее 36 месяцев. Ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия должен произойти не позднее 54 месяцев, а вывод горнодобывающего предприятия на производительность не менее 500 тыс.т руды в год - не позднее 60 месяцев с момента государственной регистрации лицензии.

Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами Султановского месторождения - 10 млн руб. Аукцион состоится в Челябинске 20 декабря, заявки на участие принимаются до 17 часов местного времени 21 ноября. Сумма задатка составляет 10 млн руб., шаг аукциона - 500 тыс.руб. Победителем аукциона будет признан участник, предложивший наибольший размер разового платежа за пользование недрами.