Вернуться ко всем новостям

Компания Dynacor возобновит работу вольфрамового рудника Пасто-Буэно (Перу)

18.11.2005
Канадская компания Dynacor завершила сделку по приобретению фирмы Minera Malaga Santolalla S.A.C. (Malaga), которая владеет вольфрамовым рудником Пасто-Буэно (Pasto Bueno) в Перу.

Как заявлялось в пресс-релизе от 5 июля 2005 г., Dynacor внесла невозмещаемый вклад в размере 100 тыс.дол. для акционеров компании Malaga и окончательный платёж в размере 1.15 млн дол. при заключении соглашения. По этому соглашению Dynacor приобретает всю собственность компании Malaga и берёт на себя её долги в размере около 2 млн дол., включая 650 тыс.дол. долга компании Primary Metals. В настоящее время Dynacor проводит финансовые операции, выручка от которых будет использована для покрытия задолженности перед кредиторами и возобновления работы рудника Пасто-Буэно.

Рудник Пасто-Буэно расположен на севере Перу, в 830 км от г.Лима. Земельный участок состоит из 24 концессий общей площадью 400.55 га. Предприятие производит в первую очередь вольфрам; добываемые руды также содержат медь, цинк, свинец и серебро. По публикуемым данным, руды в среднем содержат 1.5% триоксида вольфрама и 2.7% меди. Рудник, остановленный в 2003 г. из-за падения цен на вольфрам, имеет две обогатительных фабрики с суточной производительностью 250 и 800 т соответственно.