Вернуться ко всем новостям

Канадская компания Alcan подписала соглашение о строительстве алюминиевого завода в Омане

21.11.2005
На экономической конференции по Ближнему Востоку (the Middle East Economic Digest) президент и исполнительный директор Alcan Primary Metal Group Синтия Кэролл отметила, что компания Alcan Inc. очень хорошо позиционирована для устойчивого роста бизнеса на Ближнем Востоке, в районе Персидского залива. Примером тому является участие компании в проекте алюминиевого завода в Омане и выбор её передовой технологии электролиза алюминия другими заводами, действующими в регионе.

В феврале компания Alcan подписала соглашение о строительстве в Омане алюминиевого завода мощностью 350 тыс.т/год; на новом заводе предполагается впервые в регионе использовать технологию AP35. В будущем планируется строительство второй очереди примерно такой же мощности. Завод обеспечит экономическое развитие региона Эль-Баттинах (Al Batinah).

Оценивая результаты конференции, С.Кэролл выделила три ключевых момента, благоприятных для развития алюминиевой промышленности в странах Персидского залива: относительно низкая стоимость электроэнергии, доступность сырья и устойчивое развития бизнеса, удовлетворяющее законодательству по охране окружающей среды и социальным ожиданиям.