Вернуться ко всем новостям

Официально подтверждено намерение "Русала" построить алюминиевый завод в Красноярском крае

22.11.2005
Глава компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска на встрече с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным в Москве официально подтвердил, что в Красноярском крае в районе железнодорожной станции Карабула будет построен алюминиевый завод производительностью 500 тыс.т металла в год. По сообщению "Сибири", сейчас идёт привязка проекта к местности.

Г-н Дерипаска также пообещал, что алюминиевый завод возьмёт на себя большую часть расходов по развитию социальной сферы и строительству жилья в поселке Таежный, который станет базой нового предприятия. Кроме того, глава "Русского алюминия" проинформировал А.Хлопонина о ходе переговоров с компанией "ГидроОГК" по созданию совместного предприятия "Богучанское энергометаллургическое объединение", в состав которого должны войти Богучанская ГЭС и новый алюминиевый завод.

О. Дерипаска также заявил, что компания "Континенталь-менеджмент", входящая в структуру "Русского алюминия", контролирующая несколько лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий Красноярского края, в самое ближайшее время полностью погасит долги по заработной плате и реструктуризирует задолженность в 168 млн руб. по обязательным платежам в бюджеты всех уровней.