Вернуться ко всем новостям

Компания Mosaic снижает производство удобрений

01.12.2005
Крупнейший американский продуцент удобрений – The Mosaic Company (Mosaic) планирует временно снизить объёмы производства удобрений на нескольких североамериканских предприятиях ввиду увеличения стоимости сырья и уменьшения спроса со стороны отечественных и зарубежных потребителей. Производство фосфатов на мощностях компании в штатах Флорида и Луизиана в течение ближайших четырёх-шести месяцев снизится примерно на 400-600 тыс.т.

Выработка хлористого калия на руднике Белл-Плейн (Belle Plaine) сократится примерно на 200 тыс.т. Компания планирует в течение апреля 2006 г. снизить производительность завода по выпуску удобрений Грин-Бей (Green Bay) в штате Флорида до половины его мощности и уменьшить в ноябре и декабре производство фосфорных удобрений на заводах Фаустина (Faustina) и Анкл-Сэм (Uncle Sam) в штате Луизиана. Компания также намерена сократить добычу фосфорных руд во Флориде и уменьшить складские запасы сырья.

В соответствии со сложившимися рыночными условиями компания Mosaic уменьшила свои ориентиры на 2006 финансовый год по продажам фосфатов с 10.1 до 9.7 млн т, хлористого калия - с 8.3 до 7.9 млн т.