Вернуться ко всем новостям

Основные задачи развития ГМК "Норильский никель" в 2006 г.

02.12.2005
В 2005-2006 гг. усилия ГМК "Норильский никель" будут направлены поддержание уровня добычи металлов, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, снижение себестоимости производства единицы продукции. Об этом говорится в отчёте компании за третий квартал 2005 г.

Основные мероприятия, запланированные на 2006 г., включают подготовку к строительству нового шахтового ствола на руднике Скалистый в Заполярном филиале "Норильского никеля" и дальнейшее увеличение добычи руды на руднике Северный-Глубокий (Кольский полуостров), начало реконструкции одного из стволов шахты "Комсомольская". Также в 2006 г. в Заполярном филиале ГМК планируется продолжить строительные работы по реконструкции хвостохранилища "Лебяжье", что позволит обеспечить обогатительные фабрики Заполярного филиала необходимыми мощностями для складирования породных хвостов с учётом перспектив увеличения добычи и переработки руды.

Ещё одной из важных задач, которые ставит перед собой ГМК, является сокращение вредных выбросов в атмосферу и улучшение экологической ситуации на Таймырском полуострове. В частности, одобренная Советом директоров стратегия развития производства до 2015 г. предусматривает комплекс мероприятий, направленных на решение экологических проблем. По оценке специалистов ГМК "Норильский никель", в результате запланированных мероприятий выбросы диоксида серы в атмосферу на Таймырском полуострове к 2015 г. сократятся на 78%.