Вернуться ко всем новостям

В Сингапуре готовятся выпускать биотопливо

06.12.2005
Две фирмы изъявили желание построить биодизельные установки на о.Юрон, в центре сингапурской петрохимии. Германская Peter Cremer GmbH инвестировала 34 млн сингапур.дол. в строительство установки, производящей 200 тыс.т биодизельного топлива в год. Ввод в действие этой установки ожидается в первом квартале 2007 г.

СП, образованное сингапурской компанией Wilmar Holdings и американской Archer Daniels Midland Co. из Декатура (штат Иллинойс), готово потратить 50 млн сингапур.дол. на строительство биодизельной установки м начальной мощностью 150 тыс.т в год; эта мощность может быть удвоена.

В начале октября компания Archer Daniels Midland Co. ввела в строй в США первую собственную биодизельную установку в г.Йелва. Её производительность составляет 50 млн галлонов в год.

Сроки строительства установки в Сингапуре зависят, по словам представителей Archer Daniels Midland, от того, как скоро удастся получить разрешение от сингапурских властей и окончательный инженерный проект. Предполагается, что сырьём для получения биотоплива будет растительное масло.