Вернуться ко всем новостям

De Beers обратилась за разрешением на добычу алмазов по проекту Гахчо-Куэ (Канада)

06.12.2005
De Beers Canada Inc. подала заявление в Водно-земельную коллегию района Маккензи-Валли (Mackenzie Valley Land and Water Board) с просьбой разрешить строительство рудника на месторождении алмазов Гахчо-Куэ (Gahcho Kue), расположенном примерно в 300 км к северо-востоку от г.Йеллоунайф в Северо-Западных Территориях Канады.

Проект Гахчо-Куэ – совместное предприятие De Beers Canada (51%), Mountain Province Diamonds Inc. (44%) и Camphor Ventures (5%). Проектируемый рудник находится в 90 км к востоку от строящегося в настоящее время рудника Снап-Лейк (Snap Lake) - первого рудника De Beers в Канаде.

Ресурсы месторождения Гахчо-Куэ оцениваются в 31 млн т руды, оно будет разрабатываться открытым способом. Стоимость строительства оценивается в 706 млн дол.; в пиковый период строительства на нём будет занято 600 чел., а во время эксплуатации рудника число работающих сократится до 400.

Планируемая продолжительность работы рудника - 20 лет. В течение первых 15 лет его производительность составит в среднем 3 млн кар/год.

Компания ожидает, что документы будут достаточно быстро рассмотрены в экологической организации Mackenzie Valley Environmental Impact Review Board на предмет оценки влияния рудника на окружающую среду.

De Beers инвестирует около 2 млрд дол. в течение следующих трёх лет в алмазную индустрию Канады. Рудник Снап-Лейк, как ожидается, откроется в 2007 г. К строительству рудника Виктор (Victor) корпорация приступит в начале 2006 г., а в действие он будет введен в конце 2008 г.