Вернуться ко всем новостям

Вольфрамовый рудник Панашкейра (Португалия) сохраняет рентабельность благодаря высоким ценам на вольфрам

08.12.2005
Компания Primary Metals Inc. сообщила о прибыли за второй квартал 2006 финансового года (закончившегося 30 сентября 2005 г.), которая составила 1.55 млн евро (2.26 млн канад.дол.); такой результат был получен благодаря эффективной работе вольфрамового рудника Панашкейра в Португалии и сохранению высоких цен на вольфрам. При этом объем продаж вольфрама за отчетный квартал составил 4.21 млн евро; продажи за полгода составили 7.9 млн евро.
Компания расчитывает, что цены вольфрама и в следующем квартале сохранятся на высоком уровне.

Председатель компании Льюис Блэк (Lewis Black) отметил, что руководство компании очень довольно сохраняющейся рентабельностью рудника Панашкейра и ожидает дальнейшего улучшения в связи с выполнением планов по развитию предприятия и увеличению его производительности.

Компания-оператор Beralt Tin and Wolfram (Португалия), являющаяся подразделением Primary Metals, недавно приобрела новое (низкопрофильное) оборудование для подземной добычи, повышающее ее эффективность.
В январе дополнительное новое оборудование будет установлено на обогатительной фабрике, что, как ожидается, улучшит извлечение вольфрама. В настоящее время фабрика производит около 1.2 тыс.т триоксида вольфрама в год.

Рудник Панашкейра – основной продуцент высококачественного вольфрамового концентрата за пределами Китая. Продолжающаяся модернизация самого рудника и обогатительной фабрики, как ожидается, приведут к снижению издержек производства и увеличению производительности.