Вернуться ко всем новостям

Китай готовится к освоению первых фосфоритовых месторождений по проекту Ичанг

12.12.2005
Северо-Китайский Проектный Институт приступил к последней стадии подготовки плана освоения месторождений фосфоритов Дяньцзыпин и Скукунпин, расположенных в провинции Хубей (проект Ичанг).

Согласно проекту, в первые восемь месяцев после оформления лицензий компания Yichang Maple Leaf Chemicals (YMC), которая будет осваивать месторождения, достигнет производительности 150 тыс.т в год высокосортного фосфорного сырья на месторождении Дяньцзыпин и затем ещё 150 тыс.т в год в течение последующих шести месяцев. На второй год работ производительность будет увеличена ещё на 400 тыс.т в год на месторождении Дяньцзыпин и годом позже на 500 тыс.т в год на месторождении Скукунпин.
Таким образом, в течение трёх лет с момента оформления лицензии YMC планирует достичь производительности в 1.2 млн т в год.

Организация в будущем отечественного производства комплексных NPK удобрений на базе разрабатываемых месторождений позволит уменьшить их импорт, так как цены на местный продукт будут существенно ниже, чем на импортные удобрения.