Вернуться ко всем новостям

Летом 2006 г. компания Van Dieman Mines планирует начать добычу олова и сапфиров в Тасмании

12.12.2005
Летом будущего года компания Van Dieman Mines (Австралия) планирует начать добычу олова и сапфиров в Тасмании. В настоящее время Van Dieman решает задачу финансирования обогатительной фабрики для своих рудников Скотиа (Scotia) и Эндуранс (Endurance).

На конец июля компания Van Dieman располагала средствами в объёме около 2.3 млн фунтов стерлингов, однако они «отложены» для добывающих предприятий Скотиа и Эндуранс, которые запускаются одновременно. По плану обогатительная фабрика будет финансироваться отдельно; её стоимость ещё окончательно не согласована.

Хотя текущее снижение цен на олово – не лучшее время для выхода на рынок, исполнительный директор компании Van Diemans Клайв Трист сообщил, что он основывается на прогнозах, в соответствии с которыми в 2006 г. цены будут находиться на уровне 7-8 тыс.дол./т. По оценкам независимых экспертов, деятельность компании будет безубыточной при цене на металл на уровне 7040 дол./т.

Положение Van Diemans усилено тем фактом, что она уже имеет шестилетний контракт с компанией Thailand Smelting and Refining Corp. на приобретение и переработку всего произведённого концентрата олова. Контракт основан на ценах олова на Лондонской бирже металлов на момент поставок концентрата; на основе сентябрьских цен на олово и оценочного уровня производства стоимость продукции рудника может составить 60 млн дол. Предполагаемый срок его службы – 15 лет.

Компания Van Diemans владеет тринадцатью лицензиями на проведение ГРР на северо-востоке тасманийской оловянной области, которая обеспечивала значительный вклад в производство олова и драгоценных камней в Тасмании.