Вернуться ко всем новостям

Цены на ферротитан вновь падают в связи с сезонным снижением спроса

14.12.2005
На европейском рынке ферротитана вновь отмечено снижение цен до 19-21 дол. за 1 кг титана в материале, поставленном европейскому потребителю. Как отмечают торговцы, объёмы сделок становятся всё меньше на фоне традиционного замедления рынка в декабре. За предыдущую неделю отмечена лишь одна крупная сделка, о которой сообщил производитель из Великобритании, но это была форвардная поставка. За прошедшую неделю на спот-рынке заключались сделки только на небольшие объёмы, обычно меньше обычного грузовика. Ещё один производитель сообщил, что после продажи 20 тонн полторы недели назад к следующим сделкам он даже не приблизился, так как никто сейчас не хочет покупать.

Ясно, что ситуация с ферротитаном эффектом "домино" отразилась и на титановых ломах, цены на которые также снизились вследствие более слабого спроса у производителей ферротитана. Один из поставщиков (ломов) заметил, что декабрь всегда спокойный, и покупателям не нужно ничего сверх необходимых объёмов заказов. Всё идёт как обычно, и ранее января не следует ожидать закупок.

В среду 7 декабря цена на титановую необработанную стружку 60/6/4 с максимальным содержанием олова снизилась до 4.70-5.00 дол./фунт против предыдущей цены, составившей 5.20-5.60 дол./фунт.