Вернуться ко всем новостям

Иностранные компании проявляют интерес к полезным ископаемым Свердловской области

13.12.2005
В 2006 г. в Свердловской области состоятся 23 аукциона и четыре конкурса на право пользования недрами. Перечень этих мероприятий уже утверждён Федеральным агентством по недропользованию.

Как сообщил Сергей Рыльков, руководитель агентства по недропользованию Уральского ФО, интерес к месторождениям области, в том числе углеводородным, проявляют и зарубежные страны. Так, например, Черноисточинским нефтегазовым участком, владельцем лицензии на разработку которого некоторое время являлась «ТНК-ВР», интересовалась компания «ЛУКОЙЛ».

Ряд иностранных структур проявляют внимание к расположенным на территории региона месторождениям золота и платины. Сегодня на территории Свердловской области эксплуатируются восемь золоторудных и 16 комплексных золотосодержащих месторождений, 20 платиновых и 180 золотых и золото-платиновых россыпей, а также одно комплексное месторождение медно-ванадиевых руд с попутными МПГ.

На Среднем Урале широко распространены минеральные воды, пригодные для бальнеологического лечения, питьевого и лечебно-столового применения. Их общих эксплуатационных ресурсов вполне достаточно для организации курортного лечения и промышленного розлива.

До конца 2005 г. в Екатеринбурге состоится аукцион на право пользования недрами золото-платиновой россыпи Надеждинский Увал.