Вернуться ко всем новостям

На месторождении алмазов Аргайл (Австралия) решено строить подземный рудник

16.12.2005
Горный гигант Rio Tinto будет развивать проект подземного рудника стоимостью 760 млн дол. на принадлежащем ей месторождении алмазов Аргайл в Австралии, говорится в пресс-релизе компании от 8 декабря 2005 г. Кроме того, 150 млн дол. будет потрачено на одновременное углубление открытого карьера, чтобы продолжать добычу до окончания срока открытой отработки в 2008 г. и перехода на подземный способ добычи.

Работы по развитию открытого и подземного рудников начнутся сразу после получения правительственного разрешения. Среднегодовая производительность подземного рудника в течение его работы с 2007 до 2018 г., как предполагается, составит около 60% исторической среднегодовой добычи Аргайла, которая равна примерно 34 млн кар, при таком же среднем качестве алмазов.

Кейт Джонсон (Keith Johnson) из Rio Tinto Diamonds подчеркнул, что марка Аргайла и его фирменный камень – розовый алмаз будут и впредь играть существенную роль на мировом алмазном рынке. «Это особенно важное решение для района Ист-Кимберли (East Kimberley), индийской гранильной промышленности и модной ювелирной индустрии – каждая из которых в какой-то мере зависит от состояния дел на Аргайле», - заявил К.Джонсон.