Вернуться ко всем новостям

Российский «Кристалл» будет гранить бриллианты для Дубаи

14.12.2005
Центр металлов и товаров широкого потребления Дубаи (Dubai Metals and Commodities Centre - DMCC) выпустил новые бриллианты – «Dubai Cut», используя патентованную огранку с 99 гранями, которые будет производить на эксклюзивной основе компания Kristall Corp.

Российский завод «Кристалл» будет производить для DMCC около 1800 бриллиантов «Dubai cut» в год. Каждый бриллиант будет иметь нанесённую лазером надпись с индивидуальным номером, а также сертификат подлинности, в котором указано место его добычи. Торговлю этими бриллиантами смогут вести только члены DMCC, которые должны будут получить на это специальную лицензию.

Ахмед бин-Сулайем (Ahmed Bin Sulayem) из DMCC заявил, что "«Dubai Cut» будет международно признанным брэндом, символизирующим безупречную репутацию, высочайшее качество и уникальный дизайн." Он напомнил, что DMCC и «Кристалл» имеют длительные связи.

М.Шкадов, директор «Кристалла», заявил, что Дубаи является быстро растущим мировым алмазным центром, и новый бриллиант добавит ему веса в алмазном мире. Что касается «Кристалла», то он, производя алмазы высокого качества, твёрдо придерживается высших этических стандартов, свойственных отрасли, в т.ч. направленных на борьбу с «кровавыми» алмазами и использованием детского труда.