Вернуться ко всем новостям

В Челябинской области квоты на добычу золота в 2006 г. могут быть снижены на 6%

16.12.2005
Комиссия по рассмотрению заявок и подготовке предложений о выделении квот на добычу драгоценных металлов при правительстве Челябинской области рекомендовала региональному кабинету министров определить квоты на добычу золота в 2006 г. в размере 5.9 тонны, что на 6% меньше показателя, запланированного на 2005 год.

Как сообщили в управлении природных ресурсов министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, заявки на выделение квот на добычу драгоценных металлов на 2006 г. подало девять предприятий. По итогам работы комиссии рекомендовано выделить квоты ЗАО "Ектульзолото" (на добычу 750 кг золота и 1.2 т серебра), ОАО "Александринская горно-рудная компания" (600 кг золота и 22 т серебра), ОАО "Учалинский ГОК" (700 кг золота и 20 т серебра). Кроме того, квоты могут быть выделены ЗАО "Гидравлика" на добычу 110 кг золота, ЗАО "Уральская золотодобывающая компания Восточная" - 380 кг золота и 200 кг серебра, ЗАО "Южуралзолото" - 3.3 т золота и 3.6 т серебра. Правительство Челябинской области планировало рассмотреть рекомендации комиссии на заседании 15 декабря текущего года.

Квота на добычу драгоценных металлов позволяет предприятиям заключать договоры с аффинажными заводами на производство химически чистого золота и с банками на реализацию драгоценных металлов. Золотодобывающие предприятия области отправляют драгметаллы на переработку на Касимовский, Новосибирский, Екатеринбургский аффинажные заводы, а также на Кыштымский медеэлектролитный завод.