Вернуться ко всем новостям

На рудопроявлении золота Магура-Теби (Румыния) будет начато разведочное бурение

19.12.2005
Компания European Goldfields Ltd. объявила, что достигла соглашения с румынской компанией General Samara, специализирующейся на проведении геологоразведочных работ на золото, о создании совместного предприятия для исследования и дальнейшей разработки перспективной золоторудной площади Магура-Теби (Magura Tebii) в Западной Румынии. Площадь Магура-Теби, в настоящее время принадлежащая компании General Samara, находится в северо-западной части неогенового бассейна Брад-Сакарамб (Brad Sacaramb Basin) в Трансильвании, в 35 км к северо-западу от месторождения Чертей (Certej), принадлежащего European Goldfields Ltd.

Соглашение предусматривает три фазы реализации программы исследований. Первая фаза включает бурение восьми скважин для подтверждения присутствия здесь значительной зоны минерализации, обнаруженной компанией General Samara и пересечённой четырьмя канавами. European Goldfields Ltd. может получить 80%-ную долю в проекте Магура-Теби, если результаты исследований будут положитьными, либо отказаться от участия в совместном проекте, если бурение не подтвердит оптимистических прогнозов.

Зона минерализации в Магура-Теби развита в магматических породах и гидротермально изменённых полимиктовых брекчиях, которые вмещают кварцевые жилы с золотом. Брекчии контактируют с неогеновыми андезитами и их дайками. Протяжённость зоны - около 800 м, ширина - 300 м. Содержание золота - от 2 до 5 г/т.