Вернуться ко всем новостям

В 2005 году Роснедра провели около 500 аукционов

21.12.2005
В 2005 году Федеральное агентство по недропользованию ("Роснедра") провело около 500 аукционов, в то время как в предыдущие годы эта цифра была в пять раз меньше. Такие данные были приведены на расширенном совещании агентства под председательством министра природных ресурсов Юрия Трутнева. На заседании специалисты "Роснедр" говорили о предварительных итогах работы агентства в уходящем году, в том числе по вопросу лицензионных соглашений.

Глава Минприроды также остановил внимание участников совещания на контроле за выполнением недропользователями правил лицензионных соглашений. Представители "Роснедр" заверили, что агентство проводит мониторинг этих соглашений, а с недобросовестными недропользователями проводится соответствующая работа. На совещании также шла речь об увеличении в текущем году финансирования геологоразведки со стороны государства.

Прошедшее совещание стало «репетицией» коллегии МПР, которая состоится в январе, отмечает пресс-служба "Роснедр". К ней уже начали готовиться федеральные агентства. На прошедшей неделе в структурных подразделениях "Роснедр" прошли совещания, где были поставлены задачи по подготовке докладов и выступлений, презентующих итоги работы ведомства за 2005 год. Предварительные результаты уже обнародованы на Научно-техническом совете в ноябре и показали положительную динамику большинства показателей по основным направлениям развития геологической отрасли во всех регионах страны.