Вернуться ко всем новостям

Решение суда относительно Никопольского ЗФ (Украина) должно быть исполнено в течение двух недель

25.12.2005
Президент Украины В.Ющенко поручил генеральному прокурору в двухнедельный срок привести в действие решение суда относительно Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), в соответствии с которым акции предприятия должны быть переданы в Фонд государственного имущества. Об этом В.Ющенко заявил на пресс-конференции для региональных и центральных средств массовой информации 20 декабря. По словам главы государства, существует верховенство закона, и в этом вопросе закон "своё слово сказал".

Однако, подчеркнул В.Ющенко, кроме правовой проблемы, существует и неправовая коллизия, так как до сегодняшнего дня исполнительная система вместе с генеральной прокуратурой не могут определиться, кто является регистратором НЗФ. "Есть два оператора, два реестра, и из какого реестра брать эти обязательства – является коллизией. Это те хитрости, которые делались бывшими собственниками для того, чтобы выйти из честного диалога", – сказал президент.

Президент отметил, что признаёт существование такой коллизии, но, по его словам, она касается не законности решения суда, а того, какие оперативные шаги будут осуществлены исполнительной системой в соответствии с действующим законодательством. "В течение двух недель необходимо закончить эту полемику, созвать собрание, представить новое руководство и готовить завод к приватизации, которая дала бы ответ каждой из сторон", – сказал глава государства.