Вернуться ко всем новостям

Удокан будет продан в 2006 году

27.12.2005
Аукцион, основным лотом которого станет Удоканское месторождение меди, состоится в 2006 г. Такую уверенность выразил 22 декабря на итоговой пресс-конференции губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

«Удокан был признан на правительственном уровне стратегическим проектом. Таких на востоке Сибири всего два: Удокан и месторождение золота Сухой Лог в Иркутской области», - обосновал свою точку зрения губернатор. Г-н Гениатулин также отметил, что на днях на Удокане откроется относительно крупная промышленная фабрика.

«Это первый настоящий промышленный объект в зоне БАМа. Это ласточка, ради которой магистраль и строилась», - заявил губернатор. Его оптимизм разделяет первый заместитель главы Каларского района, на территории которого находится месторождение, Борис Воложанинов. «Губернатор имел в виду опытно-промышленную установку, официальное открытие которой состоится 28 декабря. Это предприятие способно обрабатывать руду и выдавать конечный продукт: медь и другие металлы. Такого на БАМе ещё не было», - рассказал Региональной Службе Новостей районный чиновник.