Вернуться ко всем новостям

Продолжается разведка медно-серебряного месторождения Синабрио (Чили)

02.02.2006
Программа разведочного бурениякомпании SMC Gold а медно-серебряном руднике Синабрио (Cinabrio) имеет целью увеличение выявленных ресурсов месторождения; завершить его предполагается к середине февраля 2006 г. Рудник Синабрио является основным источником медной руды для обогатительной фабрики Пунитаки (Punitaqui). Полтора месяца назад компания объявила об увеличении ресурсов месторождения на 65%, до 10.770 млн т руды с содержанием меди 1.43%, серебра 14 г/т, что соответствует 165.781 тыс.т медного эквивалента. Компания надеется, что программа разведочного бурения даст возможность подтвердить данные о содержании металлов в руде и размерах зоны минерализации по простиранию и падению.

В настоящее время компания SMC Gold ведёт работы по увеличению производительности обогатительной фабрики Пунитаки до 1300 т/сут, причём имеющиеся у компании в Чили возможности позволяют рассчитывать на то, что производительность фабрики можно будет увеличить и до 2500 т/сут с поставкой окисленных руд с месторождений меди Синабрио, Далмасия (Dalmacia), Тамайя (Tamaya) и Санта-Эльвира (Santa Elvira). SMC Gold предполагает увеличить ресурсы меди до 3 млн т при содержании металла в руде более 1% для обеспечения производства 5000 т медных катодов в год.

Медно-золотой проект Пунитаки занимает площадь в 410 км к северу от Сантьяго и включает обогатительную фабрику Пунитаки, уже работающие подземные рудники Синабрио и Тенсионалес (Tensionales), а также новые рудники Далмасия, Диатрема (Diatrema) и Фарельон (Farellon).