Вернуться ко всем новостям

Для молибденового проекта Макс (Канада) приобретена готовая обогатительная фабрика

06.02.2006
Канадская компания Roca Mines заключила соглашение о приобретении укомплектованной обогатительной фабрики Ван-Стон (Van Stone) производительностью 900 т перерабатываемой руды в сутки для отработки молибденового месторождения Макс (MAX), расположенного в 60 км к юго-востоку от г.Ревелсток (провинция Британская Колумбия). За фабрику, которая находится в штате Вашингтон (США), вблизи г.Колвилл (Colville), компания через своё подразделение Fortytwo Metals выплатит 325 тыс.дол.

Обогатительная фабрика, первоначально построенная для переработки свинцово-цинковых руд месторождения Ван-Стон, прекратила действовать в 1993 г. Расстояние от фабрики до рудника Макс составляет 380 км по скоростной автостраде. Фабрика, включая строения, дробильное и флотационное оборудование, будет демонтирована и перевезена. Существенно, что имеющаяся инженерно-техническая документация позволит быстро восстановить предприятие на новом месте.

Использование на месторождении Макс существующих подводящих подземных горных выработок эксплуатационного сечения и перемещение обогатительной фабрики Ван-Стоун позволят компании Roca Mines начать производство высококачественного молибденового концентрата уже в третьем квартале 2006 г.

Производительность обогатительной фабрики превышает начальный уровень добычи рудника, который составит 500 т/сут. Возможности будущего расширения рудника будут рассматриваться в зависимости от цен на молибден и производственных расходов в конце 2006 и 2007 гг.