Вернуться ко всем новостям

«Пурнефтегаз» в 2005 г. увеличил добычу газоконденсата в 1.8 раз

07.02.2006
В ОАО «НК "Роснефть-Пурнефтегаз"» подведены предварительные итоги основной производственной деятельности в 2005 г. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в пресс-службе компании, общий объём добычи жидких углеводородов составил около 10 млн т. При этом добыча нефти осталась на уровне прошлого года (8.7 млн т), а годовой объём добытого газоконденсата увеличился в 1.8 раза и составил 1.5 млн т. Добыча природного и попутного газа, сопутствующая разработке газоконденсатных залежей и добыче нефти, увеличилась по сравнению с предыдущим годом на треть и превысила 6.5 млрд куб.м.

В 2005 г. самая большая часть капитальных вложений направлялась на реализацию Тарасовской газоконденсатной программы. При этом кроме пуска первой очереди установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Тарасовском месторождении (Пуровский район ЯНАО), подготовлены к эксплуатации 28 газоконденсатных скважин, построены конденсатосборные сети, продуктопровод до базы ГСМ и газопровод до точки врезки в газовую магистраль «Газпрома» на Губкинском газовом промысле.

Реализация газоконденсатной программы «Пурнефтегаза» продолжается - в конце прошлого лета заложена вторая очередь Тарасовской УКПГ, строительство которой продолжается в нынешнем году.