Вернуться ко всем новостям

Оценены запасы молибден-вольфрамового месторождения Вулфрам-Камп (Австралия)

09.02.2006
По результатам разведочного бурения, проведенного компанией Queensland Ores на вольфрам-молибденовом месторождении Вулфрам-Камп (Wolfram Camp) в Австралии, общие запасы (measured and indicated resources) месторождения составляют 237 тыс.т руды со средним содержанием WO3 0.45%, MoS2 - 0.23%; предполагаемые запасы (inferred resources) оцениваются в 318 тыс.т руды со средним содержанием WO3 0.5%, MoS2 - 0.2%. Оценка была проведена в блоке длиной 500 м по простиранию структуры и примерно 60 м в глубину. Компания сообщает, что ресурсы всей проектной площади могут составить около 3 млн т руды.

Начать разработку объекта планируется к концу текущего года. Queensland Ores в настоящее время планирует раздельные производство и продажу вольфрамитового и молибденитового концентратов; рассматриваются возможности организации дальнейшей переработки вольфрамита на месте.

Проектирование рудника начнётся в течение квартала. Компания предполагает открытым способом добывать 100 тыс.т руды в год. В настоящее время на объекте ведутся работы по составлению ТЭО.