Вернуться ко всем новостям

Готовится ТЭО отработки резервных апатит-нефелиновых месторождений Хибинской группы (Мурманская обл.)

10.02.2006
ЗАО “Северо-Западная фосфорная компания” намерена создать горно-химический комплекс на базе резервных апатит-нефелиновых месторождений Хибинской группы. 2 февраля в ОАО «Гипроруда» (г.Санкт-Петербург), занимающемся комплексным проектированием горнопромышленных предприятий, состоялся технический совет по обсуждению хода разработки технико-экономической обоснования (ТЭО) добычи и переработки апатит-нефелиновых руд месторождений Олений Ручей и Партомчорр (Мурманская обл.).

В соответствии с договором разработаны схема вскрытия руд карьером и схема шахтных полей, график развития предприятия на месторождении Олений Ручей, выбрано основное горно-транспортное оборудование и схемы обогащения руды и получения апатитового и нефелинового концентратов. Ведётся поиск технических решений по водоснабжению и водообороту горно-обогатительных производств и по инфраструктуре. Начата аналогичная работа по месторождению Партомчорр.

Разработку ТЭО планируется завершить в марте 2006 г., после чего должен быть подписан договор на составление проектной документации на строительство горно-обогатительного комплекса.