Вернуться ко всем новостям

ПриватБанк будет участвовать в конкурсе по приобретению 50%+1 акция Никопольского ЗФ (Украина)

15.02.2006
К подготовке конкурса по продаже 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) необходимо привлечь в качестве консультантов международные финансовые институты. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правления ПриватБанка (Днепропетровск) Тимур Новиков на пресс-конференции в Киеве в четверг, 9 февраля. Он считает, что это позволит привлечь к участию в конкурсе международных инвесторов и внешние заимствования.

Комментируя принятые в четверг Верховной Радой закон о закреплении в госсобственности 50% акций НЗФ и постановление о введении моратория на приватизацию указанного пакета акций, он отметил, что ему как инвестору, который хотел бы участвовать в конкурсе, “жаль, что в ближайшее время такой возможности не будет”.

“Как миноритарный акционер мы к этому решению относимся положительно, особенно учитывая, что п.4 этого документа обязывает ФГИ осуществлять управление госакциями надлежащим образом”, – сказал г-н Новиков. По его мнению, продажа госпакета акций НЗФ должна проходить по схеме продажи «Криворожстали» с элементами открытого аукциона. Он ещё раз подтвердил намерение ПриватБанка участвовать в конкурсе по приобретению указанного пакета акций НЗФ, предлагая минимальную цену 1.5 млрд грн.