Вернуться ко всем новостям

ПриватБанк (Украина) намерен избавиться от убыточного ферросплавного бизнеса в России

14.02.2006
Акционеры ПриватБанка намерены продать ООО «Алапаевский металлургический завод» (АМЗ, Свердловская обл.). Об этом сообщает “Коммерсант-Украина” (№20 от 10 февраля 2006). Участники рынка считают, что ПриватБанку проще закрыть завод, чем найти покупателя", – отмечает издание.

Как заявил заместитель главы Алапаевска по экономическим вопросам Владислав Ивашин, 8 февраля администрация получила письменное уведомление от собственников ООО «Алапаевский металлургический завод» – группы ПриватБанка, в котором сообщается, что производство ферромарганца на заводе нерентабельно и именно по этой причине предприятие не работает с середины 2005 г. В горадминистрации утверждают, что акционеры предприятия намерены избавиться от убыточного актива и уже занимаются поиском покупателей. От комментариев группа ПриватБанка отказалась.

АМЗ специализируется на производстве доменного ферромарганца FeMn 70 – легирующей добавки при производстве стали. С декабря 2004 по май 2005 г. было произведено 13 тыс.т ферромарганца. Потребители продукции завода – Магнитогорский и Серовский металлургические заводы, Нижнетагильский и Златоустовский меткомбинаты, Челябинский трубопрокатный завод.