Вернуться ко всем новостям

Bema Gold открыла новую золото-серебряную жильную зону в районе месторождения Джульетта (Магаданская обл.)

16.02.2006
Компания Bema Gold Corporation сообщает об открытии новой эпитермальной жильной системы в районе месторождения Джульетта, 79% которого принадлежат компании. При бурении на площади Энгтери, расположенном в районе месторождения Джульетта, пересечена жила с высоким содержанием золота (76.1 г/т ) и серебра (34.1 г/т).

Новая жильная зона, названная зоной Евгения, обнаружена в ходе работ, имевших целью определить местоположение источника золота в пробах, отобранных на площади Энгтери, и представляет собой наиболее важное открытие в районе месторождения Джульетта, сделанное с начала его отработки в 2001 г.

Золотоносный участок жильной зоны Евгения не выходит на поверхность, поэтому ядро оруденения с высоким содержанием пока не обнаружено. Зона Евгения расположена примерно в 15 км к северо-западу от месторождения Джульетта, в пределах площади Энгтери. К участку проложена дорога.

В настоящее время зона прослежена бурением на 1200 м по простиранию и на 200 м по падению (vertical extent); верхняя граница зоны находится приблизительно в 25 м ниже поверхности. По состоянию на сегодняшний день участок жилы с высоким содержанием прослежен на 450 м по горизонтали и на 125 м по падению. Общий метраж бурения в зоне Энгтери составляет 11502 м (48 скважин), включая 7617 м по 31 скважине непосредственно в зоне исследования. Зона жильной минерализации имеет северо-восточное простирание и падение на северо-запад под углом приблизительно 65-70 градусов. Жилы сложены массивным жильным кварцем с сульфидной минерализацией и видимым золотом.

По сравнению с жилой Джульетта жильная система Энгтери характеризуется более низким отношением серебра к золоту (1:2). Истинная мощность зоны пока не известна, так как залежи не оконтурены бурением, но приблизительно составляет 0.5-4 м. Мощность жил, разрабатываемых на месторождении Джульетта, - от 0.8 до 1.5 м.

В настоящее время реализуется программа бурения объёмом 15000 пог.м, цель которой - подсчёт запасов. Существует вероятность обнаружения большего количества жил на близлежащей территории, где в пробах встречались содержания золота в 69.9 г/т и серебра - 55.2 г/т. Бурение продолжится летом 2006 г. После предварительной оценки запасов новой зоны, которую предполагается завершить в первой половине года, в её пределах начнут вести подземные горные работы, запланированные на конец 2006 г.

Разработана с участием независимого консультанта программа контроля качества опробования, цель которой - достичь соответствия требованиям №1 43-101. Программа контроля качества предполагает использование стандартов отбора, анализа и хранения проб. Опробование керна по этой программе проводится в лаборатории месторождения Джульетта. Уполномоченным со стороны Bema Gold Corp. является Том Гараган, вице-президент отдела геологоразведки.