Вернуться ко всем новостям

Компания Kumba Resources (ЮАР) будет разрабатывать угольное месторождение в Ботсване

18.02.2006
Южноафриканская компания Kumba Resources Ltd. заключила соглашение с ботсванской компанией на разработку угольного месторождения Ммамабула (Mmamabula), расположенного на продолжении угольного бассейна Уотерберг (Waterberg) на севере ЮАР. Имеющиеся запасы месторождения позволяют добывать здесь от 2 до 2.5 млн т энергетического угля в год. Как видно их сообщения компании, по предварительным данным на месторождении имеются также запасы высококачественного коксующегося угля, которые дают возможность дополнительно добывать здесь открытым способом до 0.5 млн т коксующегося угля в год в течение более 20 лет.

Качество углей и масштабы месторождения Ммамабула требуют подтверждения, поэтому начата подготовка к его детальной разведке. Решение о переходе к работам стадии ТЭО должно быть принято в середине 2006 г. по результатам выполнения программы бурения.

Для справки: Южноафриканская компания Kumba Resources Ltd. принадлежит крупнейшей горнодобывающей компании Anglo American и является самой крупным в ЮАР продуцентом железной руды, а также имеет долю в производстве угля и основных цветных металлов.